学院新闻

我院组织开展辅导员家访活动

发布日期: 2023-09-11浏览次数: 52

    为进一步深化高校辅导员家访活动,帮助建档立卡贫困家庭学生解决生活难题,丰富大学生思想政治教育工作途径和载体,促进形成家校联动格局,按照省委高校工委、省教育厅的相关要求。暑假伊始,我院继续深入开展辅导员家访活动。

2023年9月11日,辅导员家访活动拉开了帷幕,家访过程中,辅导员郑琎、荆宝强、邓康乐与学生家长进行了密切交谈,详细了解学生家庭状况、经济来源和致困原因,询问家庭成员身体状况、生活情况,认真听取学生及家人的情况反馈,征求学生家长对学院工作的意见建议,同时就学校的相关奖助政策进行了解读,鼓励他们不要放弃希望,通过家校共同努力,帮助学生顺利完成学业。

受访学生表示绝不辜负老师们的嘱托,立志要努力学习,争取早日成材,回报家人、奉献社会。受访学生以此感谢道:“感谢辅导员大老远跑来我家慰问家访,感谢这一份慰问金,感谢这一份厚重的关爱,感谢学院的培养,感谢国家政策,让像我这样家庭情况的学生能够安稳的学习,心中感激之情溢于言表。”

在此次活动中,辅导员也感受到了家长们的极大热情,家访过程中也收获来自家长对学校任课教师的认可与感谢,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对辅导员家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。

家访拉近了教师与家长的距离,让学生感受到了辅导员的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸....

 

  福建江夏学院会计学院   

                                                                                             2023年9月11日   

 


copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078