会计学院党委联合继教院党支部以“三个强化”筑牢疫情防控安全防线

发布日期: 2022-11-04浏览次数: 10

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,会计学院党委与继教院党支部坚持党建引领,充分发挥基层党支部战斗堡垒和师生党员先锋模范作用,依托网格化防控管理体系,从严从紧抓好疫情防控工作,坚决守好校园净土

一、强化防控意识,时刻绷紧“安全弦”。加大疫情防控宣传力度,通过举办专题微党课、开展主题党日活动、推送疫情防控知识等形式开展防疫宣传教育,引导师生群众充分认识到当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,强化责任担当,增强大局观念,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,营造群防群控良好氛围。

二、强化网格管理,织密筑牢“安全网”。对标对表校党委“四自”“五化”工作要求,构建宿舍“四级”网格化防控管理体系,提高科学精准防控水平,抓实抓细防控措施,推动信息在网格采集、隐患在网格排查、矛盾在网格化解,做到快速响应、灵活应对、精准管控,筑牢基层疫情防控的坚强堡垒。

三、强化服务保障,系好防疫“安全带”。建立完善师生问题帮扶台账,积极开展党员志愿服务活动,组织各党支部对接专业学生开展课业辅导、心理疏导、就业指导等贴心服务,及时回应合理诉求,切实解决实际困难,进一步加强服务保障和人文关怀,确保封闭管理期间师生安心学习、舒心生活。



copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078