会计学院党委第一议题专题学习党的二十大报告精神

发布日期: 2022-10-17浏览次数: 10

为深入领会党的二十大报告精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,10月17日上午,会计学院党委理论学习中心组召开专题学习会,第一议题学习讨论党的二十大精神。

学院党委书记王胜芳表示,习近平总书记的重要报告,高瞻远瞩、守正创新、鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、贯穿着共产党人初心使命、承载着民族复兴伟大梦想的马克思主义纲领性文献。报告深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。生逢伟大时代,奋进正当其时。我们要更加踔厉奋发、勇毅前行,以不懈奋斗创造新的更大成就。

学院院长甘健胜表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”这一句铿锵话语直抵人心,感人至深。守住守好人民的心,就是要永远保持同人民群众的血肉联系,站稳人民立场,坚持人民主体地位,始终把师生利益放在心上,提升服务师生群众的工作本领,切实解决师生群众的急难愁盼,不断增强师生群众的获得感、幸福感和安全感。

与会其他同志围绕党的二十大报告结合自身工作及思想实际告依次发言,联系新时代伟大变革和学院事业改革发展实际谈认识、亮态度。


copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078