会计学院学生在2021年“衡信杯”全国本科云端税务技能大赛总决赛中荣获佳绩

发布日期: 2021-11-29浏览次数: 505

11月28日,由中国商业会计学会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2021年“衡信杯”全国本科云端税务技能大赛总决赛在线上落下帷幕。

本届大赛历时2个多月,全国超过两百多所高校报名参赛,经过预选赛的激烈选拔共146所高校入围总决赛。由徐青、刘建伟老师指导,会计学院林杰辉、陈冰洁、黄雅菲、余婷枫组成的代表队,克服重重困难,沉着应战、奋力拼搏,经过激烈的比拼,获得了总决赛全国一等奖,展现出了扎实的税收专业知识功底与笃思慎行、勇克难题的良好风貌。

                                                                 照片合影

大赛依托衡信教育基于“金税三期”核心代码开发的税务实训平台,以真实企业为背景,分设办税员、税务主管、财务公务员和税务总监四个岗位,考察自然人税收管理系统网上申报、企业纳税筹划、纳税评估与税收风险分析应用、财务报表填写与申报和消费税申报等模块。打通就业最后一公里,展示财经职业教育改革成果及师生良好精神面貌的目的,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标。

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078