研究基地

福建江夏学院财务与会计研究中心简介

发布日期: 2021-03-07浏览次数: 588

    2014年7月福建江夏学院财务与会计研究中心获批成为我省首批社会科学研究基地之一,是福建省社科联主管的唯一的省级财会类研究基地。2017年、2021年研究中心顺利通过省社科联组织的第一、二期建设验收。研究中心成立以来,秉持“服务区域经济、服务学科建设、服务人才培养”的宗旨,依托福建江夏学院,充分发挥亲行业、亲产业、亲地方的优势,围绕财务与会计、审计与资产评估、财税政策与管理、自贸区经济等研究方向,与清华大学、中国人民大学、福州大学、福建省财政厅、福建省会计学会、福建省注册会计师协会等高校和实务部门密切合作,建设成效显著,实现了科研投入、团队建设、平台建设、科研项目、科研成果“五大”飞跃,强有力地推动了学科建设和专业建设。

    成立以来,研究中心成员获得各类科研项目201项,其中国家和省部级纵向项目90项,横向项目111项;发表论文191篇;出版专著10本;研究经费达506.5万元;为实务部门举办财务、会计、经营绩效考核、税务、预算等培训25场,受训人次近3500人,成为福建地区财务、会计人才的培训基地之一。



copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078