学院新闻

会计学院举办《CSMAR数据库助力学术研究》菁英讲堂

发布日期: 2020-12-30浏览次数: 10

2020年12月21日下午2点,2017级会计学等专业学子和部分教师代表聚集求真楼6A403,共同聆听学院特邀深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员杨曼莎博士做“CSMAR数据库助力学术研究——如何提升财经学子写作能力”为题的菁英讲堂,学院实验中心陈海烽主任主持了该场讲座。

杨曼莎博士首先介绍CSMAR数据库的概况,并通过数据查询操作演示来介绍CSMAR最新数据资源,如何通过最新数据库来获取财经领域相关研究所需的数据资源;通过介绍实证研究步骤,实证范围与数据如何获取,来深入阐述CSMAR与做实证研究之间的关联;介绍最新财经学术活动、科研资讯来分析当前财经领域研究前沿动态,并就CSMAR数据库如何提升财经专业学子写作能力做深度解析。本讲堂让在场大四同学了解数据库的基本结构,了解最新的学术活动资讯及研究热点,初步了解实证研究的基本步骤,并能够通过CSMAR轻松选择到所需要的数据资源,获取有价值的数据来提升查询资料与论文撰写能力与水平,最后通过问答互动环节,现场解答了师生所提的问题,并分享自身撰写博士毕业论文经验,要求同学们珍惜大学学习时光,自强不息,学以致用。

       本讲堂让师生开拓眼界,增长见识,受益颇丰,最后讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。(会计学院会计系)


copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078