学院新闻

会计学院开展“杜绝舌尖上的浪费”主题党日活动

发布日期: 2020-09-03浏览次数: 12

勤俭节约是中华民族传统美德,是我们党长期坚持的优良作风。为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,教育引导广大师生树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念,大力营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,会计学院组织师生党员开展了杜绝舌尖上的浪费主题党日活动。
       在本次党日活动中,会计学院各党支部向全院师生发出《杜绝舌尖上的浪费倡议书》,号召大家节约粮食,从我做起,倡议大家树立节粮意识,尊重劳动成果,提倡勤俭节约,弘扬节俭美德,呼吁与身边的亲朋好友一起行动起来,以节约粮食为荣,浪费粮食为耻,带头杜绝舌尖上的浪费,敢于反对身边的浪费现象,坚决制止餐饮浪费行为。
       一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰!本次主题党日活动的开展,不仅是对中华民族勤俭节约传统美德的继承与发扬,更是对总书记重要指示精神的生动实践。党员们纷纷表示要争做光盘行动的参与者、珍惜粮食的推动者,让餐饮节约美德蔚然成风。


撰稿人:许荣伟

中共福建江夏学院会计学院委员会

2020年9月3日

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078