学院新闻

财务与会计研究中心召开2020年学术委员会会议

发布日期: 2020-06-24浏览次数: 105

 2020年6月21日上午,福建省社科研究基地财务与会计研究中心召开2020年学术委员会第一次会议,讨论2020年度基地重大项目选题和基地培育项目。受疫情影响,会议在线上进行,研究中心学术委员会全体委员、科研处吴军梅处长出席会议,研究中心学术委员会主任、厦门大学特聘教授刘峰主持会议。

 学术委员围绕2020年度基地重大项目的选题背景、选题范围、选题名称、选题定位、研究内容以及财务与会计研究中心的现有研究方向和研究优势等进行了充分讨论,表决通过了突发重大公共卫生事件的会计审计问题、生态治理中的会计审计问题、生态治理中的财税问题、内部控制与风险管理问题、资本市场中的财务与会计问题、财政预算绩效管理研究等作为2020年度财务与会计研究中心征集的重大项目选题。委员们还对财务与会计研究中心7个培育项目提出修改意见和建议。

 会上,校科研处吴军梅处长代表学校和科研处做了发言。最后,由学术委员会主任刘峰教授做会议总结。(福建省社科研究基地财务与会计研究中心)

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078