教学科研

会计学院举办“高校内部控制建设实务”龙江讲坛讲座

发布日期: 2019-12-27浏览次数: 6

2019年12月16日闽江学院财务处处长陈念东教授应邀来我院作题为“高校内部控制建设实务”的讲座,会计学院教师和学生共聚求真楼B409,聆听了陈教授的精彩讲座。

陈念东教授结合高校内控建设的典型案例,从政策导向需要、财政监督需要、廉政建设需要和提升管理需要等四个维度,深入浅出、清晰明了地说明了高校为什么要进行内部控制建设,阐述了行政事业内部控制的定义、目标、对象和作用,并分享了闽江学院内部控制建设的方法论和经验,颇具指导性和实操性。最后,讲座在热烈的掌声中结束。

本次讲座使在场师生更新了知识,对高校内部控制有了更为全面的认识,理论联系实际,引发了大家对高校内控建设工作的广泛思考,受到与会人员的一致好评和热烈反响。

 

(会计学院)

 

 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078