教学科研

会计学院举办“经济增长方式转变了吗?—科技进步贡献率的测算”龙江讲坛

发布日期: 2019-12-04浏览次数: 6

2019年12月2日下午福州大学张良强教授应邀来会计学院作题为“经济增长方式转变了吗?--科技进步贡献率的测算“的龙江讲坛,会计学院教师和学生参加了此次讲座。

讲座中,张良强教授就当前经济增长方式转变问题娓娓道来,介绍了经济增长方式转变的涵义,针对科技进步贡献率的测算、模型、增长速度方程式法(余值法)、改进的增长速度方程式法和内外生技术进步贡献率的测算方法进行深入解读,并对测算方法进行深入比较评价,最后对于测算科技进步贡献率提出几点具有建设性的意见建议。张教授知识渊博,治学严谨,让师生视野开拓,受益匪浅,最后在师生热烈的掌声中结束了下午的精彩讲堂。

                                                                    (会计学院)

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078