教学科研

会计学院举办“关于新个人所得税法的初步研究”菁英讲堂讲座

发布日期: 2018-10-30浏览次数: 4

 

 

 个人所得税改革是税制改革的热点,当前《个人所得税法实施条例(意见稿)》向全社会征求意见。为了理清个税改革的思路,了解个税改革实施过程中的难点,201810月29日,会计学院举办了“关于新个人所得税法的初步研究”讲座。此次会议邀请原国家税务总局税收科学研究所所长,中国法学会财税法学研究会副会长刘佐主讲,讲座在求真楼6B409多功能商务谈判室进行,会计学院全体教师及学生代表参加讲座。

 

 

 刘佐所长从居民与非居民身份认定,征税模式调整,专项扣除,专项附加扣除等多方面对当前意见稿中的热点及难点问题进行解读,对当前个税改革中的诸多争议进行剖析。讲座后,与会师生与刘佐所长就当前税制改革的热点问题进行了热烈的讨论,在当前言论纷呈的税改争议中起到了正本清源的作用。

                                                                                                       (会计学院)

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078