教学科研

学院举行“资产评估考试进校园”专场宣讲会

发布日期: 2018-04-23浏览次数: 0

 

          

4月23日,福建省资产评估协会在福建江夏学院4C103举行“2018年资产评估师职业资格考试福建江夏学院专场宣讲会”,福建省资产评估协会工作人员、省内知名资产评估机构董事长及经理、学院领导和师生共计200多名参加了此次宣讲活动,宣讲会由学院副书记陈书明主持。

在宣讲会上,学院院长甘健胜教授对福建省资产评估协会和省内知名资产评估公司实务届的专家在百忙之中,抽空莅临我校举行2018资产评估师职业资格考试福建江夏学院专场宣讲会表示欢迎和感谢,并强调资产评估是一个新兴行业,孕育非常多的机会,希望同学们要把握这次难得的机会,积极为资产评估师职业资格考试做准备。

福建评协周潭榕副秘书长从资产评估行业概况及其自身经历描述了资产评估在当今社会经济中的重要作用及其对个人职业生涯的影响,鼓励大学生积极参加资产评估师考试,为今后的就业发展增加砝码。福建中兴资产评估公司李重阳董事、福建联合中和资产评估公司商光太董事长、从资产评估行业前景、人才需求及其在社会经济发展活动中发挥的作用等方面作了生动阐述,强调资产评估行业是一个朝阳产业,又是一个人才紧缺的行业,热切希望广大学子将资产评估行业纳入人生就业规划,实现个人价值。福建中兴资产评估公司项目经理钱仁煌先生和通过2017年资产评估师全科考试的2015级学生代表则分别个人考试经验与大家做了分享。

在宣讲会上,学院和福建评协对本次宣讲活动做了充分准备,印制了考试简章等宣传材料,取得了较好的宣传效果。

此次宣讲会是开展资产评估与财务服务产业学院建设的一项重要内容,将不断推进资产评估于财务服务产业学院内涵建设。

                                  

                            会计学院

                                                                             资产评估与财务服务产业学院

                                                                                       2018年4月24日

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078