教学科研

学院召开财务管理专业建设研讨会

发布日期: 2018-01-16浏览次数: 1

2018年1月15日上午,学院召开财务管理专业建设研讨会,重点研讨了财务管理专业的人才培养方案、实践教学、课程体系建设、学生实习实训、校企合作、双师双能型教师培养等事宜。

福州大学许萍教授(博士)、福建农林大学戴永务教授(社科处处长、博士生导师)、闽江学院陈念东教授(博士、财务处处长、经管学院副院长)、福建省联社培训中心郑海旭主任、福建博思软件股份有限公司郑升尉高级副总裁(财务总监、董事会秘书、高级会计师)应邀出席研讨会。出席研讨会的还有学院领导班子、财务管理系全体老师。

会上,学院院长甘健胜教授对各位专家在百忙中抽空莅临我院对我院财务管理专业建设情况进行指导表示衷心感谢,期待专家用睿智的战略眼光,为专业建设把诊号脉,为人才培养拓宽思路,努力推动财务管理专业建设和发展。同时也希望与会的各位教师,积极参与研讨会,结合自己的教学实际,把专家提出的宝贵意见,内化于心,外化于行,扎扎实实推进学科专业建设和发展,不断提高应用型人才培养质量。

财务管理系主任邱海辉副教授对财务管理专业建设情况进行了总结,王冰博士、黄柏钦博士分别对财务管理专业发展建设思路进行汇报。

与会专家就财务管理专业发展方向、发展特色、实践性教学体系构建、职业资格认证项目合作、教学方法、课程体系建设、学生考核、本科毕业设计等多个方面进行了深入地探讨,经过两个多小时的交流讨论,教师们纷纷表示受益匪浅。

此次研讨会成功召开,将为2018年的务管理专业的专业评估奠定良好基础,为学科建设和专业发展指明了方向。

    

                 会计学院

                   2018年1月16日

 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078