教学科研

审计系、会计系赴华兴会计师事务所进行实践基地建设座谈

发布日期: 2016-10-01浏览次数: 0

为了提高我院应用型本科人才培养质量,进一步做好实践教学基地建设。2016年9月30日下午,审计系负责人严涌副教授和会计系负责人林建雄副教授及2013级审计学本科毕业班7位同学,到福建华兴会计师事务所(特殊普通合伙)进行走访和交流,受到福建华兴会计师事务所管理合伙人童益恭先生,首席合伙人助理高虹女士的热情接待。

座谈会围绕会计师事务所企业文化,审计学专业本科生职业生涯规划,接纳毕业生实习等主题进行深入的交流,就进一步加强实践基地建设、接纳毕业生实习、招聘我校毕业生、加强校企合作等问题广泛交换了意见。童益恭先生从会计师事务所的发展历程,社会审计业务领域、审计实务人才需求等方面进行了全面的介绍;高虹女士主要从会计师事务所校园招聘流程、事务所成长空间、毕业生简历投送等方面介绍毕业生关注的就业事项。

     严涌老师首先对福建华兴会计事务所对我校长期的合作与帮助表示感谢,并介绍了我校在审计学专业本科人才培养方案的修订,课程建设改革,毕业生情况;并征询双方进一步构建并完善校所合作实践教学体系模式的意见,同时,希望能聘请华兴会计师事务所的专家担任兼职教授和校外导师,并热情邀请事务所实务专家本学期内来校举办“菁英讲坛”讲座。

 座谈会上,气氛活跃,参加座谈的7位同学提出了关于实习就业的相关问题,两位经理对同学们提出的问题都耐心的进行了详细解答。

 本次座谈会是落实福建华兴会计师事务所与我校审计学专业实践基地建设合作的一项举措,座谈会上,双方进行了充分的交流和沟通,涉及学生实习实训、双师型师资队伍建设与双方深度合作的远景,本次座谈会后将为我院实践教学、实习就业工作的顺利开展打下了坚实的基础。


 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078