教学科研

科研处与会计学院共同举办“环境会计与社会责任会计”研讨会

发布日期: 2015-04-04浏览次数: 0

4月3日下午,校“学者之家”第七次开放日在行政楼A301会议室成功举办。开放日主题为:环境会计与社会责任会计,由会计学院潘琰院长主持。此次开放日系科研处为会计学院举办的学者之家专场学术交流活动。

会上,首先由校长助理、科研处处长林清快与会计学院潘院长和大家一起观看了关于环境污染的纪录片。该纪录片的一组组触目心惊的数据和一幅幅全国各地的环境污染照片,解读了环境污染的根源和现状,也唤起了大家对经济发展与环境保护关系的深思。

随后,潘院长就环境污染问题,围绕“环境会计与社会责任会计”进行了深入的交流,并提出计划就环境会计的某项具体事项开展现场深入调查,形成具有一定价值的报告材料,为环境保护做贡献,传播正能量,谱写绿色人生!同时,校长助理、科研处处长林清快就如何开展环境会计与社会责任会计的横向课题进行了深入的探讨,并为下一步工作进行了详细的部署。

 


copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078