教学科研

叶文振副校长莅临会计学院指导科研工作

发布日期: 2015-01-14浏览次数: 0

    1月12日下午,会计学院在行政楼A119召开2015年度科研工作会议,叶文振副校长为学院全体教师做了题为《如何提升课题申报论证质量》的专题指导报告。


叶副校长首先对2014年会计学院的科研工作给予了充分的肯定,并希望省级社科研究基地“财务与会计研究中心”揭牌后,能在全校的科研工作中起到一定示范作用。在2014年已成功申报国家社科基金的基础上,广大教师能趁势而上,通过团队组合和跨学院整合在2015年拥有更丰硕的成果。

叶副校长结合自身课题申报体会、会计学学科专业特征和省社科研究基地发展要求,就如何提升国家级课题申报论证质量交流了自己的经验。提出“组合优势互补的团队、做好文献综述、技术调研上花点功夫、考虑应用型研究选题”等四点建议。


会计学院潘琰院长通报了会计学院2014年度的科研工作情况,对新学年的科研工作提出更高的要求和期望。会议还进行了2015年国家社科基金、自然科学基金、教育部社科基金等项目的申报动员。

                                   

                                                                                           (会计学院)

 



copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078