教学科研

清华大学谢德仁教授讲座: 上市公司持续分红能力解析

发布日期: 2015-01-05浏览次数: 0

2014年12月26日下午我院省社科基地“财务与会计研究中心”揭牌仪式暨“龙江讲坛”学术讲座在教学楼4C103举行,特邀清华大学谢德仁教授为我院师生作了题为“上市公司持续分红能力解析”的学术讲座。

谢德仁教授就我国资本市场和上市公司治理最热门的“分红能力”问题进行了理论解析和实证检验。谢德仁教授首先在回顾2008-2014年证监会和国务院对上市公司分红监管制度性规定的基础上提出“上市公司客观的分红能力如何呢?”这一问题,然后结合现实案例,着重对利润与经济增加值,自由现金流、现金增加值与自由现金等内容进行深入解析,认为利润不等于创造股东价值,自由现金流不等于创造股东价值,最后还通过翔实的数据分析了上市公司中国建筑的持续分工能力问题。

谢德仁教授严谨的治学态度、生动丰富的讲座内容让与会师生受益颇多。

                                                        (会计学院)


copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078