教学科研

北京交通大学程小可教授讲座: 大数据下的财务管理理论与实务创新

发布日期: 2015-01-04浏览次数: 0

2014年12月25日下午我院省社科基地“财务与会计研究中心”揭牌仪式暨“龙江讲坛”学术讲座在教学楼4C103举行,特邀北京交通大学程小可教授为我院师生作了题为“大数据下的财务管理理论与实务创新”的学术讲座。

程小可教授从理论和实务两个维度就大数据下财务管理创新进行了解析和评述,着重对2014年十大宏观形势展望、大数据时代下的集团公司财务管控、财务信息化手段和措施、大数据时代下集团公司管控架构等四个方面进行了深入剖析。程小可教授结合了大量的现实案例,就混合制国企改革、银行存款保险、利率市场化、股票发行注册制、电子商务等现实经济社会问题提出了自己的观点。


 最后的提问环节,与会老师和同学纷纷积极与程小可教授进行互动交流,程教授对大家的提问逐一进行了耐心解答。                                             (会计学院)


copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078