教学科研

福州大学张白教授学术讲座:本科教学质量与毕业论文写作

发布日期: 2014-10-15浏览次数: 0

2014年10月13日下午,福州大学经济与管理学院张白教授在教学楼4C103为会计学院全体教师做了题为“本科教学质量与毕业论文写作”的学术讲座。

张白教授为教育部会计专业教学指导委员会委员,福州大学硕士生导师,中国注册会计师。主要从事财务会计、公司理财和独立审计等方向的教学和研究工作。

张教授在讲座中首先阐述了本科生写毕业论文最重要的是对学生能力的培养,即综合运用知识的能力、理论联系实际的能力、创新能力和文献检索应用能力等;随后从“论文选题”及“论文结构”两方面详细介绍了学位论文的写作方法,提出对于本科毕业论文而言,应提倡基础性和补充前说性的选题;第三指出毕业论文写作过程中应避免抄袭严重、题目不合适、导师带过多学生等问题。最后张教授简要介绍了《会计学本科专业教学质量国家标准》的内容。

恰逢我院开展本科毕业论文工作之际,张白教授的讲座为规范我院本科毕业论文标准,提高毕业论文写作水平提供了有益借鉴。

                                                                                                         (会计学院)

 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078