团学工作

会计学院拓维计算机协会

发布日期: 2014-09-25浏览次数: 7

拓维计算机协会最早由福建江夏学院会计学院学生会信息部组建而成,于2009年成立至今。目前协会内部主要由正副会长、办公室、宣传部、技术部以及策划部构成,会员人数已达到124人。

协会名称取自“拓展思维”之意,意在鼓励当代大学生发散思维,激发学生的创造力。以提升学生个人的电脑知识水平为目的,在学习、研究电脑技术的同时开展一些电子竞技活动丰富学生的大学生活。本协会以“遵守学院规定,遵守社会道德风尚。组织全校的电脑爱好者促进我校计算机知识的普及与提高;为同学们提供电脑的维护、修理服务;为同学们提供电脑技术交流的平台,从而带动整个学院对计算机知识的兴趣。”为宗旨。采用多媒体教学,并配有上机实践、专家座谈等多种辅助教学形式,同时不间断的举办的各类型、不同层次的竞赛,力求紧跟计算机发展之步伐,掌握日新月异的计算机知识。本协会主要部门如下:

办公室:上听从正副会长指示,下安排干事工作;整理会议记录及各项活动策划总结存档;掌管拓维的财政大权及日常琐碎。

外宣部:对内做各活动策划及活动执行; 对外争取赞助丰富活动的物质方面;与社团部密切联系做好沟通。

技术部:进行定期的电脑维修助人为乐;为拓维全体人员进行技术指导。

宣传部:负责拓维各活动海报等宣传工作;担当各活动的摄影师;组织活动场地的布置。

部门精品活动如下:

  定期授课:协会定期进行授课,内容主要环绕着当代主流办公软件如PowerPointPhotoshop等内容展开,达到共同提高共同促进的效果。开课时各部长干事也在现场维护秩序,协助老师答疑解惑。老师上课也尽量放慢速度,力求每个人能够听懂,遇到有疑惑的地方,老师都会重新讲解一遍。使协会成员掌握基本计算机软件的操作,为以后的工作学习又添一项技能。

  电子竞技运动:电子竞技运动是一项以高科技硬件设备为运动器材,进行的一项人与人之间的智力对抗运动。拓维举办过DOTALOLCF等当下热门游戏竞技大赛。均受到热烈回应,活动相当受同学欢迎,参展选手乐在其中。拓维计算机协会举办电子竞技赛旨在加强各院交流,开创一股积极地游戏之风,引导在校学生正确对待电子游戏,引导同学们在日常与电脑接触的时候学到相关的电子知识或电脑应用知识,努力打造高校社团文化精品。

  义务维修:每月定期举行两次义务维修,主要是针对正版软件(如PSAE等)的免费安装,以及系统升级重装,并且有专业人员可以提供计算机知识的咨询。该义务维修是面向全校师生的活动,本着发扬雷锋精神的信念提供义务维修服务广大师生。

  成立以来拓维一直在不断成长不断超越自己,携拓维全体干事、会员共同努力,让拓维成为会计学院出色的协会,愿拓维的明天越来越精彩!

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078