会计学院青年志愿者协会

会计学院青年志愿者协会是由学院领导支持下志愿从事社会公益与社会慈善事业的在校大学生组成的非盈利组织,由孙志浩老师担任指导老师。协会于2010年创立,至今已有4年,从协会发展至今,我们广纳学院里的爱心人士,已经发展成为江夏最大的社团,具有强大影响力及号召力。

会计学院青年志愿者协会以“奉献点亮青春”为核心精神,以“把爱凝聚,用心撒播”为自身定位,开展多形式的公益活动,安老助孤,扶贫济困,培养青年良好的道德修养,提到青年的综合素质。在全体社员的积极参与下,取得了很好的成果及效应。协会的主要部门如下:

办公室: 1、负责通知理事会最新决议,会议记录;

2、负责各部门联系工作以及会员交流;

3、负责活动计划、总结资料的汇总归档;

4、负责本协会宣传材料的保存及取用,如横幅等;

5、处理其他日常事务。

人力资源部:1、负责会员的日常管理工作,制定会员制度;

2、负责会员档案管理;

3、负责活动中的会员调配工作。

宣传部:1、负责本协会所有活动的海报、横幅宣传;

2、负责本协会主题活动的宣传材料;

3、负责活动过程的摄影工作。

策划部:1、负责本协会所有活动的策划,并提交策划书;

2、负责本协会年度、季度、月度工作计划,并提交常务理事会决议。

财务部:1、负责本协会的经费的收入与支出;

2、负责本协会的基金来源与运作;

3、负责账目记录,并接受定期审核,并定期公开。

外联部:1、负责本协会的赞助工作;

2、负责与校内外社团的沟通与联系,作为开展联谊活动的桥梁。

文娱部:1、负责参与校内外社团和协会周年庆的节目安排与演出;

2、负责调动协会会员的热情与积极性。

协会的常规活动有:烟山福利院服务老人活动,第一福利院服务老人活动,集瓶助学爱心活动,公交站牌维持秩序,中亭街西社区志愿者活动,鼓山,三坊七巷环保活动以及社区服务等等。协会的精品活动如下:

集瓶助学活动:集瓶助学是江夏会计学院青年志愿者协会定期举办的公益性活动。青协组织会计学院学生向全校师生收集整理废旧的纸皮塑料瓶等物品,将所获取的塑料瓶,易拉罐,纸片,衣服等可回收废品的所卖的金额捐赠给需要帮助的孩子们。活动体现着志愿者的宗旨,帮助到需要帮助的人,让需要帮助的人感受的温暖,这个活动的意义不仅仅是我们收集同学们不要的废品保护环境,不止是一次小小的集瓶活动,更重要的是我们的小小行为可以为需要帮助的美岐小学的小同学们,让他们也能拥有着书包,笔盒这些学习用品,快乐的学习,也为他们小小的图书角添砖加瓦。同时它又是一次环保活动,能够让大家养成旧瓶回收利用,而不是随便丢弃的好习惯,达到既能保护环境又能帮助有需要的人的目标。活动很好的将爱心与环保相结合,更好的体现我们志愿者协会一时俱进的精神,让我们的志愿者们谨记:爱因为在心中,让我们将大爱撒遍人们心中每一角落。

捐衣助学活动:用衣温暖你我之心。此活动主要目的是为了唤起全校同学的爱心,积极参与到捐赠衣物的活动中来,尽自己的微薄之力,献出的一份爱心。

一路走来,青协收获了很多的鼓励。在成立期间曾获得最佳贡献奖、2011年“优秀社团"2010年玉树地震捐献4150元、在“比邻星大学环保宣传大行动”荣获优胜奖、在2013年学生社团精品活动立项中荣获第二名以及很荣幸获得由台江区志愿者协会颁发的2011-2012年度台江区志愿服务工作先进集体荣誉称号。

我们凝聚爱心,用心发展着我们的协会。我们用爱心去感染身边的每一个人,让更多的人加入到我们光荣的队伍中来,帮助更多需要帮助的人,多一个人多一份力量;我们带着一张张笑脸,带着一片片真情,走出校园,走进社区,融入社会,播撒着无私的爱,传播着先进文化,营造着和谐进步,将时代乐章奏响,飞翔在人们的心田。