会计学院灵动艺术团

会计学院灵动艺术团成立于2009年,是江夏学院历史最久,规模最大的综合性艺术团。艺术团秉承“以大学生为主,为学生服务,拓展学生综合素质发展空间”的办团方针。以“培养学生内涵,倡导高雅艺术”为宗旨。培养和建立艺术骨干队伍,提高学生的艺术鉴赏水平和欣赏水平,丰富校园文化生活。经多年发展,旗下常规部门办公室,和六个组织:合唱团,舞蹈团,礼仪部,彩妆部,话剧团,歌手俱乐部。

办公室:办公室是灵动艺术团内部的协调枢纽,负责协调灵动各部工作、内部关系、负责人事管理和物资管理,负责策划和组织活动的开展,记录整理等各项活动情况,集管理,策划,宣传,组织为一体的职能部门,办公室伴随着灵动的成长而发芽,伴随着灵动的发展而迎风起航。是一个培养综合素质的平台,是一个展现自我、踏实做事、低调做人的舞台。

话剧部:话剧部,是灵动艺术团最活跃,最欢乐的部门,主演小品,默剧等。话剧部聚集众多搞笑人才,幽默,富有创意。日常进行剧本创作还有节目排练,在多个学院的文艺舞台上都有灵动话剧部的身影。会创新,懂笑点,有想法的你,只要您敢演,话剧部等你来!!

舞蹈部:江夏学院规模最大,舞种最多样的部门,有专门舞蹈室供团员使用。旗下有三个舞蹈队伍,民族舞队,拉丁舞队,现代舞队。舞蹈部融合了校内众多优秀舞者,平时由专业舞蹈老师授课排练。现有多个成功的舞蹈成品,如《梦里寻她千百度》《彩云之南》《激情拉丁》《I got a boy》《NO NO NO》等成品。想学舞蹈,热爱艺术的你,加入灵动的大家庭来吧!

礼仪部:灵动艺术团的礼仪部主要负责会计学院对内对外各种大小型活动的礼仪接待和颁奖工作。日常开课讲授形体和礼仪基础,提升精神面貌,规范坐姿,站姿,走姿,更好地展现个人魅力,在学习之余应邀参加个活动的接待和颁奖工作,通过做礼仪工作,锻炼在社交礼仪中的应变能力和表达能力,从而提高自己的综合水平。来礼仪部,发现更美的自己!!

彩妆部:最初是由我校彩妆爱好者成立的,希望将“彩妆创造美丽”的观念带入大学校园,以宣扬“时尚彩妆”为宗旨。成立至今,彩妆部的化妆团队有成熟的化妆技术及化妆经验,活跃在各个校园活动中。彩妆团队零基础教学,定期开展化妆技能培训,为学员讲授化妆知识,我们彩妆社的宗旨:用自己的双手打造出自己最独特的美丽。

歌手俱乐部:俱乐部是以歌唱为主的一个部门,是用麦克风展现自己才艺的舞台。通过大家的交流,锻炼自己的歌唱水平,增强自己的舞台感觉。俱乐部吸纳各种风格的同学,风格的多样化也是俱乐部的一个特点。歌手俱乐部会定期开展各项交流活动,也会组团报名院合唱队及十佳歌手赛,你不需要唱得多好,只要你热爱音乐就来参加吧!

灵动艺术团主办的活动有历届灵动艺术团汇报演出和联谊“歌友会”活动,艺术团团内联谊会。历届协办活动的有校内校外的各大晚会,如会计学院迎新晚会、会计学院歌舞会,模拟招聘会、、外派西湖表演活动等等。曾经获得2012年精品活动社团,最佳风采奖,情景短剧优秀奖等奖项。

精品活动简介:灵动艺术团汇报演出是灵动艺术团每一届必须举办的活动,汇集艺术团一年的努力成果,展示艺术团魅力的精品活动,也是每一个灵动团员的狂欢节日,每一年的汇演大家聚集在一起为灵动庆生。,

汇演的目标是丰富大学校园生活,促进大学生的生活热情,更好的规划大学生活,使大学的生活充实而精彩。为进一步推进我系文艺活动的蓬勃发展,丰富我系学生的业余生活。将艺术形式鲜活地展现在广大学生面前,使广大学生真切感受到“艺术就在校园,艺术就在身边”的魅力。

汇报演出内容丰富,以歌曲,舞蹈,话剧等形式展开。动感的音乐,优美的舞姿,展现我们的朝气蓬勃;幽默的对话,搞笑的动作,让这种话剧形式告诉在场的同学们我们九零后创新的一面及对时事热点的独特看法。礼仪部走秀,让我们感受到中华礼仪之美,也感受到现代时尚之美。小小舞台承载着我们梦想也暗藏着大千世界的条条框框,里面每一首歌、每一个舞姿、每一个故事都表达了我们的对梦想的追求。

灵动艺术团汇报演出,增加灵动艺术团的干事们的凝聚力。向全院师生汇报灵动艺术团新一年的工作成果。温馨的汇演给同学们留下美好的记忆。激发同学们的艺术细胞,对产生浓厚的趣。汇演已经举办过两届了,每一届汇演的进步是灵动成长的脚步。

经过五年的风雨,灵动在不断成长,相信灵动的未来可以更好!新的精彩,一起创造!