会计学院理财管理协会

理财管理协会成立于2009年,是一个以锻炼大学生财务管理能力,学习企业文化(主要包括职场礼仪、手语舞、敬业时间等)ERP沙盘(即企业资源管理)为主的学术性社团。协会以模拟公司制来运营,具有独立风格的董事会、财务部、常务办公室、人力资源部、项目企划部、投资学院、广告宣传部和市场部八个部门,各部门职能如下:

董事会:负责规划协会长期和日常工作的安排,整个协会事务的最终决策,领导协会发展方向,代表协会对外交流;

办公室:负责协会内外的联系以及协会内部资料的整理和管理;

财务部:专门管理协会财务,包括协会资金管理、制定预算、编制决算、记账、对账和账簿管理;

项目企划部:负责协会活动的策划与活动执行时的协调调度;

人力资源部:负责协会纪律监督,会员绩效评估活动时的人员分配及活动场地的布置;

广告宣传部:负责协会舞蹈、礼仪、音乐、敬业时间等企业文化的教授、管理并负责活动时的摄影;

投资学院:负责组织会员ERP沙盘知识的学习,定期进行校内外沙盘的交流;

市场部:负责搜集财经信息、理财知识以便会员学习交流以及针对协会大型活动的赞助工作。

“投入多深,感悟多深”是理协的理念;“今天学习不努力,明天努力找工作”是理协的会训。理财管理协会主要以培养复合型人才为目标,增强同学们的理财(个人理财)和管理(ERP沙盘)意识,培养科学的投资理财策略。协会特色活动有职场经理人培训、ERP沙盘、讲师培训、远足交流、家庭聚会、企业文化等。协会的精品活动ERP沙盘教学培养了一代又一代的沙盘爱好者,每年均有协会会员代表学校参加省级以及国家级的沙盘比赛。20147月,理财管理协会许阿萍伙伴代表福建江夏学院参加“2014ERP沙盘模拟经营福建省总决赛”并荣获二等奖。同年,参加“第十届用友新道杯沙盘模拟经营全国总决赛”荣获三等奖。创下我校在该项目上的新纪录!

我们强调“家”的概念,给予每位伙伴温馨、亲切的感觉的同时,也将理财管理协会这个共同的“家”凝聚成坚不可摧的一体。理财管理协会,为学生提供提高财务管理能力、学习企业文化与ERP沙盘的平台;为同学们创造一个展示自我魅力,发挥自我才能的舞台;是一个帮助大学生认识更多志同道合的朋友、分享温暖的“家”。我们每一位理协人以严肃认真的态度对待工作,以感恩的心体验生活,让我们一起从理协出发,一起经历大学的磨练,成为最优秀的职场人!