团学工作

会计学院凯悦文学社

发布日期: 2014-09-25浏览次数: 6

福建江夏学院会计学院凯悦文学社成立于2006年,现隶属于会计学院团委,是结合学生的自主管理的综合性文学社团,致力于会计学院《红岚》刊物的工作,旨在加强学生的人文修养和提高学生的领导、组织、和交际能力,并以“弘扬民族文化,丰富校园生活”为宗旨。目前已出版了41期《红岚》,每一期刊物都发给相关院领导、老师、会计院各个班级、社团等。

   凯悦是个大家庭,现设办公室、原创部、编辑部、记者团、外宣部等部门,各部门各司其职,分工协作,精诚团结,共同为这个家庭的明天而奋斗。其中,各部门的具体职能如下:

    办公室:发放各种活动和会议通知,做好上传下达工作;负责社团日常活动策划书,总结,经费预算以及其他相关文件的起草工作;做好会议记录、会议签到以及记录考勤情况。

    原创部:负责定期收集投稿箱和查收邮箱征稿的工作并做好征稿启事相关工作。负责稿件的审阅、修改、校对,做好稿件、相关图片资料的征集、整理和保管工作;创作原创文章。

    编辑部:负责院刊《红岚》各版块稿件的编辑、排版、校对,全面负责杂志的印刷出版工作;每月出版一期刊物,并负责将电子版《红岚》上传至学院教务网。

    外宣部:负责社团的校内外宣传工作,提高本社的影响力和知名度;为各项活动出宣传单,海报和宣传画,为院刊《红岚》设计封面和封底.

    记者团:负责为会计学院学生会,团委,自律会,以及其他社团平日举办的各类活动写报道稿、拍照和实地采访拍摄工作。

    凯悦文学社所开展的传统活动有:各部门日常活动、出版《红岚》刊物、参与运动会的审稿和征稿工作、制作运动会专刊、社团内部演讲活动、组织社团成员参与培训讲座等。精品活动为文友汇活动,以下为精品活动简介:

    文友汇活动:为丰富大学生的课余生活,深化我院校园文化,展现会计学院的文化底蕴,增强全体师生的文化意识,弘扬文化精神,在我院塑造一个文明向上的文化氛围。凯悦文学社筹办了文友汇活动。文友汇活动的参与人员主要有会计学院凯悦文学社全体成员,校其他文学社成员、会计学院各社团成员及校园中其他文学爱好者,力争在整个学院中扩大影响。

文友汇活动主要分为文艺表演和自由演讲两个部分。文友汇每期定一个大致的主题,邀请嘉宾进行演讲,参与的人员也可以即兴自由发言,对于喜好文学和乐于交流的人来说,文友汇可以提供一个很好的平台,让大家在交流中互相认识了解,找到志同道合的朋友,在交流中展现自我并不断自我深化和完善。

    文友汇活动可以增强文学社的文化活力,扩大凯悦文学社的影响力,促进同学们对文学的了解与对文学的热爱。同时能给会计学院的同学们创造了一个可以自由交流文学思想的机会,展现出新时代大学生应有的精神风貌。思想文化的交流与碰撞,往往能产生真理的火花,是文化生生不息的源泉,文友汇作为凯悦文学社的一项精品活动,旨在塑造大学生正确的世界观人生观价值观,弘扬文化精神,在我院塑造一个文明向上的文化氛围。文学社将把这项活动作为一项传统活动不断的举办下去,也将这种文化交流的思想一届一届地传承下去。

    在社团成员的共同努力下,凯悦取得了一些成绩:2011年凯悦文学社被评为学院优秀社团;2012年被评为校级优秀社团。我们相信,凯悦的明天会越来越好。

 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078