会计学院户外运动联盟协会

户外运动联盟是隶属于会计学院的一个学生组织的社团,协会成立于201010月。本社团面向全院学生招收新成员。户外运动联盟本着丰富学生课余生活为宗旨,带领学生参加各种户外体育运动,促进大学生的身心健康和体育锻炼,使大家能在学习之余能体验到运动的快乐。以促进同学运动方面的交流,培养同学们的团队意识。有担当,有能力举办一个活动,锻炼组织能力,策划能力,宣传能力等等。户外运动联盟协会设有办公室、组织策划部、宣传部、外联部、篮球部、裁判部、旅友部等。

办公室:负责处理社团日常事务工作、制度建设、财务管理、文书制作与处理等工作,积极做好学校各部门的协调工作以及本社团与学生会办公室的工作关系。

组织策划部:组织各项活动的时间、地点、人员、现场布置等工作。负责活动详细计划、写策划书、活动材料总结、各个部门任务分配等工作。如何将大家成功的结合成一个集体,如何用更好的方式成功的举办活动,便是策划部的职责所在。

宣传部:你热爱活力十足、青春无限的户外运动吗?那就一定要加入我们广大同道中人组成的朝气蓬勃、激情四射的大家庭———户外联盟。如果同时你又具有一定的绘画、书法基础、天马行空的想象力创造力,或单纯只有脆生生的兴趣、热腾腾的激情,那就快加入我们以文长会友,唯德自成邻的宣传部吧!大学得意须尽欢,莫使青春空对月。

外联部:作为协会与不同性质社会组织联系的桥梁,外联部为校户外运动联盟的正常运作提供了资金支持。我们的主要工作是寻找商业赞助、联络兄弟院系,以及促进协会内部的交流。在与其他部门的密切配合下,我们自身的能力等到了锻炼,同时也为户外运动联盟的发展提供了一臂之力。锻炼自己,方便他人。

篮球部:篮球部是一个活力四射,激情飞扬,热爱篮球运动的团体。部门在各个学期招纳喜欢打篮球、勇于挑战、追求进步的爱好者。篮球爱好者的聚集地,为会计学院的篮球队输送篮球队员,并且在会计学院普及篮球技能。部门承办赛事:会计学院男子篮球赛(初定于十一月举办)会计学院女子三人篮球赛(下学期举办)

裁判部:为院系各项体育竞技活动培养和提供各类优秀、专业的裁判员。你准备好加入裁判的队伍,学习如何做一名优秀的裁判没?

旅友部:大一时间比较多,还在为有太多的时间感到无聊、空虚吗?我们这里是驴友部,喜爱户外运动的驴友互相交流与沟通的集体,内部组织爬山、踏青、野炊、露营等户外活动可以踏足绿野, 爬山涉水, 过程中与驴友同乐,为喜好户外运动者提供平台。读万卷书不如行万里路,欢迎和期待广大爱好者加入。时光飞逝如白驹过隙,大学三四年的时间,眨眼即到,我们是不是该做些什么为我们的大学生活留下唯美的一页呢?外面的风景是绚丽的,让我们敞开胸怀拥抱自然,丰富我们的大学生活吧!

户外的精品活动为趣味运动会,“凌云杯”男子迎新篮球赛、会计学院“巾帼杯”女篮赛

趣味运动会:丰富大学生课余生活,彰显青春活力,展现新一代大学生竞技活力与蓬勃朝气。本次趣味运动会致力于增强同学凝聚力,协作力。锻炼大学生体魄,丰富精神生活,促进学生友谊交流,和各个社团的交流,体现学院活力色彩。

会计学院“凌云杯”男子迎新篮球赛:加强学生的身体素质,丰富学生课余生活,进一步推动体育活动的开展及带动体育活动风气,也为了增强各班班级凝聚力,给同学们一个展示自我的舞台,体现当代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,同时可借此机会为会计学院篮球队选拔人才。

会计学院“巾帼杯”女篮赛:增强了大学生身体素质,丰富大学生课余生活,锤炼学生的组织能力,也是为了能够提高各个班级的团结与凝聚力,加强不同班级之间的沟通联系。同时为我们爱好篮球的女生提供一个体育的平台,展开我们的一个文体活动。通过比赛让大家了解更多的篮球知识, 让更多的女同学参加到篮球这项运动中来,提高篮球水平,感受运动的乐趣。