团学工作

会计学院鼎坚跆拳道协会

发布日期: 2014-09-25浏览次数: 7

福建江夏学院会计学院鼎坚跆拳道协会于20109月成立。跆拳道协会是由跆拳道爱好者自愿组成的以健康教育为目的的在全校开展普及跆拳道的非营利学生组织。本协会的领导机构是理事会,共设六个部门,分别是办公室、表演部、宣传部、策划部、外联部、纪检部。协会倡导“以礼始,以礼终”的宗旨,宣扬“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈”的精神。

在江夏鼎坚跆拳道协会,我们充分做到了德智体的发展。在跆拳道协会中,我们学习的不只是跆拳道的技术和身体素质的提高,还有教育我们思想上的成熟,精神上的发展。我们协会的特色活动——野外拉练,极力提倡培养练习者具有高尚的道德品质,磨练成刚强不屈的意志。这个活动不止训练了社员的体能,更多的加强了社员的毅力与耐力。促进了他们多方面的进步与成长。在我们协会,社员们学会了尊师重道、百折不屈等等精神。

跆拳道比赛或实战时,观赏竞技强,享受击打艺术的美感,双方腿法技术在对抗中表现的淋漓尽致,还能陶冶认得道德情操,使人在欣赏的同时潜移默化地受到良好的意志品质教育。

20135月江夏鼎坚跆拳道协会参加由福建中医药大学跆拳道协会主办的大学城各高校跆拳道交流赛,并取得优异成绩。其中我们协会荣获品势团体第一,男子品势单人冠军,亚军;女子品势单人冠军,亚军,季军;品势混双冠军,亚军两名。本次品势比赛中展现出我们江夏跆拳道品势的实力!此外我们在实战比赛中荣获季军。

江夏鼎坚跆拳道协会的生活是多姿多彩的。我们的活动不止局限于校内,还会经常组织社员去道馆增加见识,也经常与外校的跆拳道协会交流。我们协会还曾受邀到外校参加跆拳道表演,获得广大好评。

江夏鼎坚跆拳道协会还参加福建TV8节目的录制,表演精彩的跆拳舞。跆拳舞不仅表现了跆拳道品势的技术,还给人以美的享受,鼓舞人奋发向上。

 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078