会计学院采薇女子会社

“打造蕙质兰心、德才兼备、知书达礼、符合社会、时代需要的新女性”是我们不渝的宗旨;“热爱生活,独立自信, 贤淑典雅 ,卓尔不凡”是我们追求的理念,我们就是年轻阳光的采薇女子会社。

会计学院采薇女子会社成立于2013年,至今已经两岁多啦!在每一个采薇人倾心同努力下,我们获得了年度“社团巡礼优秀社团”。年轻的采薇女子会社拥有健全的组织机构,设有会长、副会长、部长、副部长等职务;设有办公室、外宣部、彩妆部、仁己部、宜家部、博雅部,六个部门分工明确、合作有序,携手致力于采薇每一个更美的明天。部门职能如下:

办公室:文献处理、信息中心:负责各部门联系工作、活动计划、总结资料的汇总归档;财务管理、精打细算:负责会社的经费运作、账目记录。

外宣部:外联内交:对外与商家合作,取得会社活动赞助;对内负责与校内外社团沟通联系;锦上添花:负责会社活动的宣传与装饰;

博雅部:美体塑身:瑜伽教学;陶冶情操、充实内质:组织会员品味阅读。

宜家部:心灵手巧、蕙质兰心:教授精美的手工制作如:韩式盘发、花样折纸、暖织围巾、巧编手链等。

彩妆部:亭亭玉立、淡雅脱俗:进行彩妆(舞台妆、生活妆、职业妆)教学,定期组织开展会员彩妆培训,联系协助外部活动的舞台化妆。

教授会员一些穿衣搭配和化妆品挑选技巧等。

仁己部:温文尔雅、知书达理:教授日常、职场、餐桌礼仪;教授交谊舞步、领带与丝巾花样系法等。

年轻的采薇拥有漫漫成长之路,在将来我们也许会拥抱成功,也许会牵手失败,但无论如何我们都会充满自信与希望大步向前,采薇一直在路上,永不止步,每一步只为更好的采薇!

精品活动简介:为了提高会计学院女生素质,引导和帮助新世纪的女大学生在深入社会的同时更好地与时代接轨,采薇举办职场彩妆礼仪秀,通过此次活动,从礼仪和化妆两方面来使女生更加出众和具有气质,使我们江夏学院的女生内外兼修,更好地走向职场。

在职场彩妆礼仪秀中,采薇邀请专业老师讲解授课,包括职场妆容、职场礼仪。职场妆容具体授课内容有:教授护肤及基本步骤、示范职业妆的步骤、设计与妆容相符的职场发型。职场礼仪具体授课内容有:讲解职场面试服饰搭配技巧及注意事项、职场礼仪及禁忌。并且在讲解过程中邀请专业彩妆师与模特进行现场职业彩妆秀、职场礼仪秀。

职场彩妆礼仪秀的活动不仅能展示大学生积极向上的精神风貌,活跃校园文化气氛,提高学生艺术修养与实践能力;而且能够在更好的展现会计女子的青春风采中扩大采薇女子会社对会计学子的服务。采薇将此项活动一直薪火相传下去,使更多的会计学子充满自信器宇不凡,更好地走向职场。