学院新闻

陈国龙校长到会计学院调研指导工作

发布日期: 2019-01-15浏览次数:

       2019年1月14日,陈国龙校长携党政办、教务处、科研处、发展规划与评估出等部门领导到会计学院调研,听取了学院负责人关于办学规模、师资队伍、教学、科研、党建保障等工作的汇报。学院全体班子成员及财务与会计研究中心主任参加了调研会。

       会上,陈校长强调,要提高站位,围绕事业发展的大局,勇于突破现有体制和机制,提升班子的整体治理水平和责任感,保障好教师的创业热情。一是在师资队伍建设上下功夫,要认真分析,找准短板,拓展人才引育工作思路,抓好团队建设;二是在拓展资源上下功夫,要深入理解“亲行业”的内涵,在亲行业上做出实效,要做足争取项目的前期准备工作;三是在学科建设上下功夫,要做强做特,做到人无我有、人有我优、人优我特;四是在国家级项目上下功夫,要结合绩效改革,制定激励政策,激发教师参与项目建设的主动性;五是在人才培养上下功夫,要聚焦人才培养能力、品质,要加强与实务界合作,柔性引进人才资源为提升教学质量做贡献;六是在服务行业上下功夫,要提炼特色,充分发挥教师参与的积极性;七是在引进资源上下功夫,尤其在引进国际资源上,要借水行舟、借船出海,补足短板,推动学院事业发展;八是在事业改革上下功夫,要设定目标,找出人才培养质量的“痛点”,做好调查,充分了解毕业生的就业去向,设计科学合理的人才培养方案;九是在教学与科技成果上下功夫,要结合政府和社会的需要,提前做好成果的累积;十是在文化建设上下功夫,要分类施策,营造爱护教师的环境。

 

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078