学院首页 学院概况 党建思政 师资队伍 研究基地 教学科研 人才培养 招生就业 团学工作 服务大厅 文明校园

学院新闻

 

我院会计学专业申请增列学士学位授权专业顺利通过专家评审

 

 

2017年12月18日上午,我院召开会计学专业申请增列学士学位授权评审工作会议。以福州大学经管院张白教授为组长,福州大学经管院许萍教授,福建农林大学管理学院石德金教授,福建华兴会计师事务所合伙人童益恭,致同会计师事务所合伙人林庆瑜为组员的评审专家组一行五人莅临我院进行为期半天的评审工作。学校副校长刘慧宇、教务处、科研处、人事处、发展规划与评估处相关负责人,学院班子成员、师生代表参加了评审工作会议。

我院院长甘健胜教授为会议发表致辞。会计学专业负责人林建雄主任就该专业的历史沿革、专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学等多个方面向专家组做自评汇报,并回答各位专家的提问。

听取汇报后,专家组查阅了会计学专业相关评审材料,实地考察专业实验室,深入现场了解学生实训教学现场,并分别召开教师座谈会和学生座谈会。

在充分讨论、认真评议的基础上,经投票表决,评审专家组一致认为,会计学专业达到了福建省《申请新增列为学士学位授予权专业评审指标体系》的要求,同意会计学专业增列为管理学学士学位授权专业。专家组对会计学专业建设取得的成绩表示肯定,认为该专业办学定位清晰,专业设置适应经济建设和社会发展的需要,专业建设规划能紧密对接经济社会对会计专业业需求,培养方案符合培养目标要求,执行情况良好;专任教师队伍和结构合理,具有较高的教学水平和一定的科研能力,拥有较多数量的“双师双能”型教师和行业企业外聘师资,能较好地满足应用型人才培养需求;教学管理制度健全,执行规范,能保证教学质量;建设多个省级学科与实验教学平台,校企合作开展活跃,校内实验室设备先进,利用率较高,实验教学条件能满足会计学专业人才培养的需求,提升应用型人才培养质量;学生具有较扎实的基本理论和较强的实践与创新能力,积极参加各类学科竞赛,学生的学风良好,综合素质较高。同时,专家组对专业今后的发展提出了建设性的意见和建议,希望进一步提高本专业青年教师会计实践和教学能力;加大博士教师的引进力度,优化专业师资队伍结构。

最后,刘慧宇副校长代表学校对专家组的敬业精神表示敬意,对我院会计学专业建设提出的宝贵意见表示衷心感谢,也要求学院要依据专家的反馈意见,进一步加强学科专业建设,全面落实各项整改措施,不断提高应用型人才培养质量,学校在政策上给予大力支持。            

                              

                

 

                                 会计学院

                                  2017年12月18日

 

Copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号 邮编:350108 联系电话:0591-23535078