学院首页 学院概况 党建思政 师资队伍 研究基地 教学科研 人才培养 招生就业 团学工作 服务大厅 文明校园

学院新闻

 

会计学院成功举办消防安全演练活动

 

 

       为进一步提高广大师生的消防安全意识,增强自防自救能力,预防和减少校园火灾事故的发生,全面提升学院消防安全“四个能力”建设水平。2017年12月6号下午,会计学院在生活区枫叶广场及22号宿舍楼成功开展了以“防范安全隐患,树立危机意识”为主题的消防安全演练活动。出席本次活动的领导老师有学院党委陈书明副书记、学校保卫处消防科李福德科长以及17级新生辅导员老师。

       李科长现场示范灭火器的使用方法,提醒同学们遇到火灾时需注意的事项。同学们积极参与配合逃生演练,学习灭火器的使用方法,并且在新舞台枫叶广场开展模拟真实情景的灭火演练。随后,现场的所有同学在安全横幅上签名,承诺共同守护校园消防安全。陈书记对活动进行了总结发言,再次强调了校园消防安全的重要性,呼吁大家共同守护校园安全,将安全隐患消除在萌芽状态。

       通过此次消防安全演练活动,进一步提高了我院全体师生的消防意识,加强了同学们对消防安全的重视,引导同学们自觉遵守消防法规,维护校园用火安全。相信在以后的学习生活中,我院师生必将时刻对消防安全保持高度的重视,为创建平安校园出一份力。

 

(李科长讲话)

 

 

(陈书记讲话)

 

 

(逃生演练)

 

 

(现场使用灭火器灭火)

 

 

(同学们在横幅上签名)

 

 

 共青团福建江夏学院会计学院委员会

2017年12月6日

 

 

 

Copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号 邮编:350108 联系电话:0591-23535078