学院首页 学院概况 党建思政 师资队伍 研究基地 教学科研 人才培养 招生就业 团学工作 服务大厅 文明校园

学院新闻

 

会计学院党委换届选举大会胜利召开




12月29日下午,中共福建江夏学院会计学院党员大会在图书馆二楼学术报告厅隆重召开,校党委陈晓红副书记应邀出席。本次大会应到正式党员148名,因病、因公、因事请假12名,实到136名,实到有选举权的党员136名;学院预备党员列席了大会。大会由学院党委副书记郑光辉同志主持。

大会在庄严的国歌声中开始。陈晓红副书记代表校党委向会计学院全体党员同志表示热烈的祝贺,预祝大会圆满召开。她充分肯定了过去四年我院取得的成绩,认为这是学院党委班子带领全体党员齐心协力,共同奋斗的结果。她要求,全体党员同志务必以高度的政治责任感,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行“九严禁、九一律”的要求,以严规铁纪确保换届工作自始至终风清气正,严格按程序,顺利选出新一届党委班子。同时,她对即将选举产生的新一届党委班子提出了四点希望:一是要抓好学习,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要始终坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权;三是要坚持不懈传播马克思主义科学理论,培育和弘扬社会主义核心价值观;四是要坚持把立德树人作为中心环节,培育优良校风和学风,实现全程育人、全方位育人。

齐上德书记代表学院党委作题为《凝心聚力,努力把党建工作优势转化为加快学院发展的强大动力》的工作报告,全面总结回顾了学院党委四年来的主要工作、取得的成绩以及存在的不足。报告指出,过去的成绩是学院党委班子带领全体党员共同努力付出的心血与智慧的结晶,为“十三五”规划的实施奠定了坚实的基础。同时,报告提出了今后几年学院党委建设的目标和主要工作思路。

大会审议并通过了《中共福建江夏学院会计学院党员大会选举办法》(草案)和选举监票人、计票人名单。经现场无记名投票,选举产生了新一届党委委员(按姓氏笔画排序):齐上德、郑光辉、赵敬东、姜金花、郭晓红等5名同志。

大会在雄壮的国际歌中结束。会后,召开了学院新一届党委第一次全体会议,选举齐上德同志为学院党委书记、郑光辉同志为学院党委副书记,并进行了委员分工。

 

 

中共福建江夏学院会计学院委员会

                                  2016年12月30日

 


Copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号 邮编:350108 联系电话:0591-23535078