通知公告

会计学院学习部成功举办第五届“晨曦杯”新生辩论赛初赛

发布日期: 2018-10-23浏览次数:

                                                     --舌战唇枪,问鼎天下

       为提高我院学生的思辨能力及表达能力,培养我院学生的团队精神与创新精神。2018年 10月 22日晚19:00,以“舌战唇枪,问鼎天下”为主题的新生辩论赛初赛在教学区 4A6044B605举行。本次辩论赛面向会计学院 18级全体新生,各专业学生踊跃报名,并以班级为单位积极参与,各班均派出一支队伍参加本次辩论赛,共计45人。会计学院学习部成员:高志恒、黄晓彬、郑东鑫、王晴、谢宛霖、胡婕、李钰莹、茅丽梅、黄思琦在本次辩论赛初赛中担任评委。本次辩论赛由初赛、复赛和决赛三部分组成。比赛采用积分制,排名位于前三的队伍

将进入复赛,每轮比赛后会产生一名最佳辩手。

      在比赛开始前,主持人上台致辞并向观众及参赛选手们介绍本次比赛流程及评分原则。接着,比赛正式开始。首先是两个优秀团队辩手们的争锋,正方充分而有力的论据向对手展示网络游戏的内置氪金收费模式会让游戏更好玩,反方自然也是不甘示弱,并加以反驳,使得赛场气氛愈发紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起双方辩手更是将这场辩论赛推向了高潮,观众们反应热烈,情绪激昂,并已经完全融入在这紧张而又刺激的比赛中。在长达一个小时的激烈辩论后,比赛最终落下了帷幕。主持人宣布,财管 1班、财管2班、会计1班和资产评估班在本次辩论赛初赛中获胜并进入复赛,并做了赛后总结。最后,参赛队员与观众们有序退场,比赛圆满结束。

       本次举办的第五届会计学院“晨曦杯”新生辩论赛,让会计学院18级的新生们体验到了辩论时的紧张与刺激,同时也充分展现了会计学院新生们的辩论智慧与辩论才华,亮出了会计学院18级新生们的风采,相信在会计学院的上级领导和全体师生的共同努力下,辩论比赛会越办越好!

 

 

 

 

                                                                              共青团福建江夏学院会计学院三委学习部

                                                                                                             2018 10 22

                                                                                                         (供稿/学习部邹昕怡)

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078