通知公告

会计学院三委就业部圆满开展“三下乡”社会实践成果展

发布日期: 2018-10-13浏览次数:

为了积极鼓励和带动大学生通过服务他人、奉献社会来提升自身综合素质,增强回报社会、服务社会的责任感。2018年10月12日下午6点半,“三下乡”社会实践成果展在4C103隆重举行。会计学院团委老师黄瑞腾、审计系老师林进添以及团委书记方志聪、院学生会主席团助理蔡景坤、洪静娴担任本次成果展的评委嘉宾

本次成果展共有18支队伍,各实践队伍代表按抽签顺序上台对本团队在暑期“三下乡”社会实践活动中所取得的成果进行汇报展示。其中,“努力的向日葵”队赴闽瑞养老院献爱心,与空巢老人一起折纸聊天,以实际行动给予关爱与温暖。第九支“莆田梦之队”通过公益机构开展了为期七天的青年志愿者活动,在实践过程中磨练意志,锤炼品质。

团队汇报结束后,黄瑞腾老师就实践的重要性对以上队伍的展示作总结发言,并希望同学们以后扩宽实践领域,创新社会服务。最后到场的评委和嘉宾分别为“三下乡”社会实践活动中表现突出队伍颁发奖项。其中,“莆田梦之队”荣获一等奖;“要瞎子都不要ADC”等2支队伍荣获二等奖;“生命之源”队等3支队伍荣获三等奖,“未来可期”实践队等4支队伍荣获优秀奖。

       本次展示活动的圆满举行,既是对2018暑期“三下乡”社会实践活动成功的表彰与肯定,亦是对我校师生的鼓励与号召。希望在今后的日子里,同学们能够踊跃投入三下乡等一系列社会实践活动,用实践感受社会,用实践锻炼自我,明晰对于学习的进一步思考。

 

                                          同学们正认真地观看队伍代表的展示

 

                                                         获奖队伍合影留念

 

                                                                                             福建江夏学院会计学院就业部   

                                                                                                             201810月12日

                                                                                             (供稿/就业部  念伟红 赖艺东 )

copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号  邮编:350108  联系电话:0591-23535078