学院首页 学院概况 党建思政 师资队伍 研究基地 教学科研 人才培养 招生就业 团学工作 服务大厅 文明校园

师资队伍

 

甘守三尺讲台 争做“四有”老师倡议书

发布日期: 2017-09-10浏览次数:

 师德是从教之基,师能是立教之本,师艺是强教之魂。今年是建设“机制活、专业优、师生美、环境好”新江夏的发力之年,学校全面掀起了“再上新台阶,建设新江夏”的大热潮,为切实加强师德师风建设,塑造“学为人师,行为世范”的良好师德形象,在第33个教师节来临之际,我们紧向学院全体教师,发出如下倡议:

一、淡泊名利,做爱岗敬业的模范。要深刻领会教师的神圣职责和光荣使命,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,忠诚党的教育事业,以人民教师的人格魅力和卓有成效的工作,树立教师的良好形象,做有高尚道德情操和精神追求的教师,勤于工作,恪尽职守,把教育作为终身奋斗的事业,把岗位作为成就人生价值的平台,扎根教育沃土,为学院又好又快发展奉献智慧和力量。

二、关爱学生,做教书育人的模范。“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育”,教育的最有效手段就是“爱的教育”。我们要大力提倡“爱的教育”,把“爱”作为教育工作的灵魂,耐心对待学生的缺点和不足,细心关爱每个学生。坚持有教无类,面向全体学生,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,促进学生全面发展,做学生健康成长的指导者和引路人。

三、刻苦钻研,做终身学习的模范。要牢记“博学于文、修身以德”的校训,牢固树立终身学习的思想,严谨笃学,与时俱进,拓宽知识视野,优化知识结构,刻苦钻研业务,掌握教育规律、教学规律、人才成长规律,积极投身教育改革,不断改进教学方法,不断提高自己的教育教学能力和教学水平。

四、加强修养,做崇尚师德的模范。要自尊自重自律,要向模范教师和先进典型学习,加强师德修养,坚守高尚情操,维护教师职业的声誉。要用崇高的思想境界,树立大局意识、发展意识、服务意识和责任意识,勇当教育改革与发展的先锋,在规范办学行为、办人民满意的教育中发挥先锋模范作用。要为人师表,以身作则,以自身的模范行为影响社会。

老师们,业以师立,师以德馨。让我们携手同心,牢记使命,不忘初心,甘守三尺讲台,以“四有”为标准,争做引领学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的有德教师。

 

 

                          

                                  会计学院

                                2017年9月10日

Copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号 邮编:350108 联系电话:0591-23535078