工作动态

学院举行税法知识竞赛与税法宣传进校园 暨税收学本科专业建设启动仪式

发布日期: 2017-05-12浏览次数:

5月8日下午,学院举行税法知识竞赛与税法宣传进校园暨税收学本科专业建设启动仪式,出席活动现场的有福建省注册税务师协会副会长兼秘书长刘少波、副秘书长施福成、陈光平,福州中税税务师事务所总经理王兰群、副总经理于洋,以及学院班子成员、财税系教师代表和学生代表,启动仪式由郑开焰副院长主持。

在启动仪式活动上,福建省注册税务师协会刘副会长首先介绍了税务师行业现状、税务师行业在国家宏观经济发展中的作用、税务师行业前景广阔、税务师职业资格、全国税法知识竞赛等具体情况。接着,福州中税税务师事务所王总经理通过自身的阅历分析了税务师行业市场需求情况、需具备的基本理论知识情况。同时,王经理希望福州中税税务师事务所与福建江夏学院会计学院开展实质性的合作,实现双方的共赢。

与会学生,针对税务师行业发展的前景、就业前景、必须具备的专业技能、报考条件、考试科目等进行了现场咨询。施秘书长、王经理、省税协工作人员、与会老师分别对学生提出的疑问做了详细的解答。

通过此次活动,双方一致认为这是一次非常难得机会,对积极推进校企合作进程有重要意义。今后,双方将秉承“合作双赢、资源共享、优势互补”的合作原则,通过校企合作的深度融合,为社会和企业的竞争与发展培养具有良好职业素质、熟练操作技能的应用型人才,实现学校、学生、企业多赢的有效模式。

会计学院

2017年5月9日