学院首页 学院概况 党建思政 师资队伍 研究基地 教学科研 人才培养 招生就业 团学工作 服务大厅

工作动态

 

李登峰教授学术讲座:如何开展创新性的学术科研工作

发布日期: 2014-09-25浏览次数:

2014年9月22日下午,福州大学李登峰教授在4C103为会计学院师生作了题为“如何开展创新性的学术科研工作”的学术讲座,全院师生共150多人聆听了本次讲座。

李登峰现为福州大学经济与管理学院教授,博士生导师,“闽江学者”特聘教授。享受国务院政府特殊津贴专家,福建省“百人计划”人选, 第四届福建省优秀科技工作者,全国优秀教师。

李教授首先解释了什么是学问、学术和科学研究。管理科学基础研究需强调基础、前沿、原创,鼓励发现新问题、探索新理论、发明新技术、创造新方法;随后阐述了文献阅读的重要性、研究方法的规范性、选题的前沿性。要做创新性的研究工作,离不开“三新”即新问题、新方法和新结果,三者至少必具其一;最后,李教授阐述了中英文学术论文写作的规范性,详细介绍了编辑部征稿与出版商期刊生产制作流程、投稿前的论文修改与注意事项、投稿过程中的要求与注意事项、评审后的论文修改与注意事项、样稿校对与注意事项等。

李教授严谨的学术态度给大家留下深刻的印象。本次学术讲座气氛十分活跃,两个小时的讲座为我院如何开展创新性科研工作带来了新思路。



Copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号 邮编:350108 联系电话:0591-23535078