学院首页 学院概况 党建思政 师资队伍 研究基地 教学科研 人才培养 招生就业 团学工作 服务大厅

信息公开

 

龙江讲坛:资产评估基本理论与方法探讨

发布日期: 2016-10-14浏览次数:

主 讲 人:  纪益成教授

               厦门大学评估研究中心主任

时      间:  2016年10月17日 (星期一 14:30)

地      点:  行政楼A119

主办单位:  福建省社科研究基地财务与会计研究中心

                福建江夏学院会计学院

                福建江夏学院科研处


个人简介:

 纪益成,经济学博士,现任厦门大学评估研究中心主任、教授、博士生导师,是新兴学科---资产评估学科(国内高校首设且惟一的硕士和博士点)的学科带头人及该方向博士后联系导师,是国内最早提出“税基评估”概念并对其展开研究的学者。全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会(MV教指委)委员,中评协税基评估专业委员会副主任委员等。

 积极参与中国资产评估准则的准则体系建设,先后主持多项评估准则的起草和论证,并参与大部分的评估准则项目征求意见的讨论。参加全国学术会议和在大陆举办的两岸学术会议二十多次,二十多篇论文被国际国内会议论文集收录,其中有 10 篇被 EI 和 ISSHP 国际检索。先后在《经济管理》、《财政研究》、《税务研究》、《国有资产研究》等发表文章 180 多篇。主、参编论著 20 部。主持教育部、财政部、中评协、省市等单位委托的评估科研课题等课题十几项,多项成果获省部级奖。


 


                                               欢迎广大师生参加!




Copyright 2013-2015 福建江夏学院会计学院版权所有 All rights Reserved
福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号 邮编:350108 联系电话:0591-23535078